Marine Fayol
> Etudiante de 23 ans (23/12/1987)
> Originaire du Havre
> Amoureuse du Bleu et « choco-addict » assumée…
- Diplômée de l’ESCF- Ferrandi (Ecole Supérieure de Cuisine Française) :
o Formation TOR (Traiteur/Organisateur de Réception) - 15/12/2010
o CAP de cuisine - juin 2008
- Diplômée de l’Ecole Boulle :
o BTS de Design d’Espace - juin 2007
o Bac d’Arts Appliqués - juin 2005
- Vie Associative & Co :
o 10 ans de scoutisme
o AFPS (Attestation de Formation aux Premiers Secours) - juin 2002
o BAFA (spécialisation « l’enfant et l’eau ») - novembre 2006
o Photographies, gastronomie, poésie, arts plastiques…
Mes Motivations
Terminant ma scolarité mi-Décembre 2010, je souhaite me rendre 6 mois disponible aux autres. Avant de m’insérer pleinement dans la vie professionnelle, il est important à mes yeux de rencontrer d’autres visages, d’arpenter d’autres terres, de découvrir des cultures différentes.M’engager dans une action de service, vivre une aventure humaine riche d’échanges, être à l’écoute, recevoir et donner, comprendre et aider, c’est commencer une vie d’adulte solidaire.
Mon parcours scolaire et associatif m’a apporté les notions d’entraide et de partage, l’esprit d’équipe et d’initiative. J’ai aimé animer des ateliers d’expression plastique et de cuisine auprès des plus jeunes, favoriser leur développement par le jeu, transmettre quelques techniques et éveiller leur curiosité. En retour me nourrir de leur initiative et de leur vitalité…
Aujourd’hui, je ressens le besoin de découvrir l’autre et de m’enrichir de sa propre richesse. Mon souhait le plus cher est de partager mon enthousiasme et mes compétences au sein d’une aventure solidaire.