lundi 14 février 2011

Du goût & des couleurs

Depart  J-15

 Découvrez toute la richesse de la cuisine du Sénégal grâce aux photos de reportage et aux 40 recettes modernes et gourmandes de Coumba Diop, journaliste gastronomique et cuisinière émérite. Nids de mangue aux crevettes et à l'orange, boeuf au beurre de cacahuètes, crème renversée caramel coco, jus de gingembre...

Merci maman  pour ce joli livre...



Une recette simple & savoureuse, douce et colorée pour accompagner viandes & poissons: Gratin de patates Douces ( recette testée et notée *** par la famille Fayol !!!)

Peler et couper  en fines rondelles 1kg de patate douce. Disposer les rondelles dans un plat à gratin préalablement beurré, en couches régulières ( sel/poivre et muscade à tous les étages !!!). Faire chauffer 1/2 litre de lait de coco avec 3 gousses d'ail écrasées  et 2 cuil. café de gingembre frais râpé, sel et poivre. Hors du feu ajouter 2 oeufs entiers. Puis verser l'appareil sur les rondelles de patates douces, parsemer de fromage râpé, enfourner à 210°. Surveiller la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau...

Bonne dégustation

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